Короли. История Планеты

Чем больше тебя любят-
тем вернее губят.

Примеров много. Короли.
Раджи. Эмиры. Принцы.
Все нации. Линкоры и эсминцы.
Красавцы. Грации.
Гиганты и... мизинцы.
А впрочем Друг.
На Раз-Два-Три
Ты древний мультик посмотри.
By named as - Король Лев.
Вот где поймешь Ты
Слезы. Гнев.
Шекспир ВСЕГДА
писал про это.
Актер пел
звонкие куплеты.

А Зритель
весь в слезу
одетый.
Был трепетен
как Зимний лист.
Еще порыв
и
сорван
вниз.

Параллельным курсом.

Побасенка про Собакевича
Юрий Кутенин
Басня про Собакевича.

Басня про Собакевича.
Мне нравится сей Великант.

Хозяин он, Чуть музыкант.
Надежность - вот Девиз его.

И  Древностей
           act-arest-ант.
Стремится ВВЕРХ ( не глядя вниз).

А Жизни псевдо-красота...
Не ценится.
В нем Суть крота.

Зарыться в мелочи былые,
Надев по сбруе всем
на выи.

Кто рвется на свободу вон.
Тот Чичиков,
         и хуже - гном.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120110906349


Рецензии