если хочешь гореть - гори
Если хочешь гореть - гори,
рви на части цепи,
сжигай мосты….
и кури…
В пальцах в крошево мни бычок…
Если хочешь любить - люби,
на крыле выноси из мрака,
дари поток,
не желай завладеть,
замри…
и услышишь в рассвете, о чем на стене
говорит сверчок.
Мир зеркален, завит в петлю ..
за витком виток.
Время помнить!
Столетья прочь вынося как хлам…,
Время музыкой просочиться,
сквозь Питерский водосток,
Не стараясь делить историю пополам.
Мы старательно бьемся из года в год,
и из века в век
Каждый раз удивляясь:
«Ты снова тот Человек!?»
Мир смеётся над нами беззлобно,
шумит листвой
«Просыпайся, - кричит, - ты же видишь , что рядом свой!»
Мир смеётся гусиным кличем ,
живой водой,
легким рокотом грома хохочет
на склоне лета,
Мир без устали тянется к нам,
как тогда,
живой -
пятистенными избами,
трассой в лучах рассвета,
сладковато- терпким
запахом от движка,
горьковато-сладким
оттенком в бокале виски,
Мир кричит:
«Не хватайся за повод,
коснись….
слегка.»
и потом, шепотком:
«А ты точно учёл все риски?!»
Мне сегодня - странно,
тревожно
и горячо…
я лет двести уже -
помню вкус вороненой стали…
и, возможно, не помню
как пахнет твоё плечо…
но я точно знаю,
что мы с тобой летали…
Свидетельство о публикации №122021007764