Цветные карандаши

Альбомный лист не "живописный холст",
Но заворожит, если постараться!
И карандаш "простой" не так уж прост,
Как изначально может показаться.

Быть может свет таинственной Луны
Иль звезд далеких тихий отголосок
Для наших чад раскрашивает сны,
Вначале легкий делая набросок.

Один твердит мол жизнь его пуста,
Что мир вокруг невзрачен и порочен...
Не всяк увидит "теплые" цвета
В промозглом мареве Февральской ночи.

Мне ближе те, кто жить не устает
И в мутных водах видит перспективы!
А в тех краях где правит Вечный Лед
Увидит красок летних переливы!

Чтоб стало многим легче на душе,
Да я бы лично сам где б только не был,
Дарил комплект "цветных карандашей" -
Пусть каждый сам свое раскрасит Небо!


Рецензии