Три тополя на пющихе

Ой бабоньки - щас потопну
Не дойду до магазину
Чулки намочила....
Попала в жизненную оказию.
Как три тополя на плющихе
Ковыляли престарелые чувихи
Охлыстало водою до пят,
Зонты на ветру егозят...
И ругались они и плевались
По старушечьи - матюкались
Не унимался сердитый дождище
В седые пряди - вонзал ручищи.
Прочесал - седые головёшки,
Отлупил - кривоватые ножки
Подолы опустились - висят,
Соскочить, соскользнуть - норовят.
Шляпы съехали набекрень
Не задался у бабонек день.


Рецензии