И пусть твоё имя святится- Иерусалим

Надо сбежать бы, но с места мне не сойти, лишь сигареты в небо взлетает дым.
Знаю я просто куда приведут пути – К Дому Давида, в город Иерусалим.

Странно мне то, что сюда не дошёл Моисей. Был недостоин, а может быть слишком хорош? Затерялась могила его средь пустынных полей. И дорогу, ведущую к ней, никогда не найдешь.

Моисей не дошёл. Это стало началом вражды. И Завета Ковчег наш - из Храма -  пропал навсегда. Много боли и крови с тех пор пролилось и воды, но веками не можем запомнить, что кровь не вода. Этот Город построен, чтоб Мир принести в этот мир, в его камни впечатаны знаки любви и добра. Только мы исказили слова и затерли до дыр, забывая про завтра, и жить продолжаем в вчера.

В этом Городе Вечном незримо присутствует Бог: здесь он дома. Напрасно, наверно, завидует Рим. Ведь веками струятся к стенАм его сотни дорог. И пускай его имя святится - ИЕРУСАЛИМ.


Рецензии
Город, как женщина - храм
в котором рождаешься новый ты
и твой из них тот
в котором тебя крестили

Вижу белую кардиограммы нить
и попытки дефибрилляции
в моих рифмах прошу винить
Российскую Федерацию:))

Ирина Чубенко Сергеева   11.02.2022 11:56     Заявить о нарушении
Пусть огорожен он стеной,
Но знаю - этот город мой.

Левин Яков   11.02.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.