У кого-то окна выходят в сад

У кого-то окна выходят в сад.
У кого-то – глядят на развалины.
Кто-то жизни безмерно рад,
И поступки свершает правильно…

От чего же душевный мрак,
Беспробудный, как сон чудовищ,
Их засунул в гнилой барак
Под надзор инфернальных полчищ?

Ведь и дверь распахнута в нём.
И ворота на петлях свисли.
Что их держит и в ночь, и днём,
Неужели, лишь только мысли?

Что за мысли? И чьи они?
Кто так лихо над миром куражится?
Кто готов там зажечь огни?
В дверь открытую выйти отважится?

Чтобы всюду цвели сады!
Чтобы лес поглотил все развалины!
Чтобы таяли в душах льды.
И звенела весна в проталинах!

М.
10.02.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии