Колючка

Веточка ты надломленная.
Кем же ты так обижена?
Ты на весь мир озлоблена,
Будто под ноль подстрижена.

Ты почему колючая?
Как же к тебе притронуться?
И для какого случая
Прячешь ты в сердце солнце?

Кажется мне бравадою
Это высокомерие.
Может сама не рада ты,
Только ведь нет доверия.

К людям оно потеряно.
Нет ни друзей, ни радости...
Ты почему уверена,
Что все желают гадости?

Тонкая ты и ранимая.
Только бояться нечего...
Будешь и ты любимою,
Будешь! "Ещё не вечер."


Рецензии