Закон судьбы

Своей судьбе идя навстречу
И благодарно принимая,
Возможно мы себя калечим,
Послушно щёку подставляя.

А если поперёк направить
Судьбы, маршрут назло прогнозам,
Себя от комплексов избавить,
Улыбкой заменяя слёзы.

Жить поперёк - рецепт тяжёлый
Справляться с собственной судьбою,
Стать повелительным глаголом,
Чтоб рядом шла и за тобою...

Судьбе от самого рождения
Известно каждое мгновение.
Она не терпит изменений
Ни в жизни, ни в стихотворении...


Художник: Лиза Рэй. Наперекор судьбе.
Масло. Канвас. 2014


Рецензии