Мечта по Будапешту

С добрым утром город Буда,
С добрым утром город Пешт,
Где Дунай Вас разделяет,
Тихим бегом много лет.

Город в тишине кварталов,
Бережёт покой и сон.
Даму с именем Татьяна!
Убаюкивает он.

А, в мечтах и при желанье,
С обоюдной добротой.
Хочется познать свиданье.
В Будапеште, мне с тобой.

Вдоль по набережной Альшо,
Вид Будайского дворца.
Я хочу с тобой спокойно,
Прогуляться не спеша.

Посидеть в тиши фонтана
Поболтать о том, о сём.
Посмотреть как люди рядом. 
 Безцелгетни* на своём.

Сесть в кафе, к примеру в Жербе.
Заказать один Ретеш.
И смеясь, с одной тарелки.
Посмотреть, Как ты всё съешь.)))

*Безцелгетни- разговаривать, по венгерски


Рецензии