Пушкину. К 10 февраля

ЛетА над миром пролетают,
Но не погаснет никогда
Звезда, что лиру пробуждает
В душе звенящей сквозь года

В среде веселых лицеистов,
Посланцев страждущих господ
Героя с разумом искристым
Народ пророком назовет

Не угождая чуждой лести
Среди завистников лихих
Он был наперсник русской чести
И виртуозности достиг,

В том что сегодня принимая
Души и слога идеал
Мы для себя не представляем
Кто его роль бы нам сыграл

В пучинах войн и революций
Он путеводная звезда,
Хранит в нас дух великий Пушкин!
Да будет Пушкин навсегда!


Рецензии