Рябинушка

 

Одна во чистом поле рябинушка стоит,
И взгляд ее с тоскою на журавлей глядит.
Последний клин устало торопится на юг,
А ей одной стоять под гнетом зимних вьюг.

Журавушки, родные, постойте не спешите,
Меня с собой в дорогу на крыльях унесите,
А по весне обратно вернемся мы сюда,
Где от морозов лютых не будет и следа!

Холодные рассветы, туманы да дожди,
И теплых дней погожих, рябинушка, не жди.
Не могут тебя птицы в дорогу с собой  взять,
Видать, тебе придется весной их с юга ждать.

Журавушки, родные, постойте не спешите,
Меня с собой в дорогу на крыльях унесите,
А по весне обратно вернемся мы сюда,
Где от морозов лютых не будет и следа.

Рябинушка, красавушка, ведь это все пройдет!
И солнышко весеннее над полюшком взойдет!
В лучах его купаясь, ты снова оживешь,
На радость, полю чистому, нарядно расцветешь


Рецензии