Мысли не запрёшь, они вольны

"Я опять.... учусь не чувствовать....
...не.... выпускать мысли на волю".
Влана Рихарт
("Опять не" - http://www.proza.ru/2013/09/13/723)

Мысли не запрёшь, они вольны.
Чувства не распнёшь - трясут любые.
Где дано стучаться - вдруг пройдёшь.
Господи, спасибо, что живые!

Правил нет. Намеренья - просты.
Ценен шаг, что к счастью стал прорывом.
Я иду то песней, то нарывом
По дорогам вещей красоты,
И по пустырям... и по беде...
Я иду к неведомой звезде
Я иду своей горячей кровью,
И дано пройти - одной любовью.
Отодвинув ложное плечом.
Дух стеснять - то бить себя бичом!
Да! Дано пройти - одной любовью.

Спотыкаюсь о свою беду -
Камнепад, распутье, гололёд...
Главное всем сердцем берегу
Что с пути мне сбиться не даёт.

Мысли не запрёшь, они вольны.
Чувства не распнёшь - текут любые.
Но из лона чистой Тишины,
Где внимаем чувствам, мыслям мы,
Можно воспринять всё - мы живые -
Без оценок, выводов, суда:
Взять Поток, но не отождествляться.
Слушать Жизнь. Позволить проявляться.
Течь, живым мгновеньем, как вода,
И ручьём безбашенным смеяться.

Правил - нет. Намеренья - чисты.
Пусть тревоги все шагают лесом.
Незачем быть жертвой и балбесом.
Благодать – НАД облачным завесом.
Там, где  Ты – блаженство Красоты.

Там, где Ты – Небесный Океан.
Ты – Экран, где Жизнь кидает краски,
Ткет интриги, виражи, развязки.
Поиграем и расскажем сказки?
Ты сегодня Жизнью просто пьян.

Но когда очнёшься, невпопад,
Ошалеешь – как не видел ране -
Этот бесшабашный звездопад?
Эти неизведанные дали!!?

Эту перламутровую синь
И нерукотворные закаты!!!
Руки, что крыла, Любви раскинь,
Жизнь почувствуй, радостью богатым.   

Вдруг узнаешь сердцем дрожь Любви.
Вдруг прозреешь – на глазах, воочию,
Жизнь раскроет тайны междустрочия.
Расщебечут правду соловьи
Прямо в сердце – утром или ночью.

10.02.2022


Рецензии
Светлана, написано с глубокой печалью и болью,
видимо в этом стихотворении ты передала все внутреннее пережитое тобой!
Держись подруга, всё проходит, пройдёт и это.

Ночь темнее всего перед рассветом!

С теплом.

Галина Абрамова 3   11.02.2022 13:54     Заявить о нарушении
Поймёт, кто сам многое пережил, как ты, подруга! Всё к Добру и Зрелости.
За всё Благодарю!

Светлана Кременецкая   11.02.2022 22:28   Заявить о нарушении