Мы долго молча отставали

Мы долго молча отставали,
Досадно было: фору дали,
Не обустроили свой дом,
Оброс как будто мохом он.

Соседям в нас не стало прока,
Но мы не поняли урока.
От нас  все больше отстранялись,
Но мы за ум почти не взялись.

Катастрофически отстали –
Считаться мало с нами стали.
Спасут ли Армия и Флот?
И в них ли только наш оплот?
                ***
Нам больше отставать нельзя:
Понятно ведь, мои друзья.
Но не понятно, что нас ждет,
И что властям на ум придет?


Рецензии