Дорогая О...
Как дыханием,
Приходила ты в утренний час.
Надышала мне
В окна спальные
Сонный, холодный и древний рассказ.
Ты не с золота
Начинаешься,
А с серебряной пыли у ног.
На деревьях -
Пылаешь вся,
Сушишь и крошишь багряный листок.
Холодом чистым
Дышать приятно,
Думать и мыслить приятней вдвойне.
В голове - числа
И запах мятный,
А в душе - теплая мысль о сне.
Вот уже.
Ни цветов и ни цвета,
Только песок из мертвых дней.
А в душе -
Ни зимы, ни лета, -
Не шепот, а стук голых ветвей.
Свидетельство о публикации №122021007214