Воздушный шар

Разноцветный шар воздушный,
Чью корзину ветер сносит,
Ударяет его вихрь вьюжный,
От чего балласт свой сбросил.

Легче станет аппарат,
Воздух теплый наполняет,
Все сильнее по ветру идет,
Скорость больше набирает.

Он неконтролируемый
Весь во власти ветра,
Вес уже не сбалансированный-
Это приведет к трагедии.

Шар не предназначен
Для таких нагрузок,
Разрывает ткань обшивки
Из-за сильных перегрузок.

Вышел теплый воздух,
Шар не выдержал удар,
Плохо спроектирован,
С грохотом упал.

Весь испачкан грязью,
Нет былой красы,
Ветошь безобразная
И холодный, словно без души.

02.02.2022


Рецензии