К современнику

О чём ты думаешь в дни полного раздрая?
Что обстоятельства накрыли как плита?
Что стала жизнь твоя колючая такая?
Не та что раньше, и вообще уже не та?!
~
Что игнорировать совсем не получилось,
Те изменения, что налетели вдруг.
И осознать всё то, что приключилось
Всё не выходит? И замкнулся круг.
~
Опять по новой грабли примеряем,
Но только с пластырем и йодом под рукой.
Дорогу по привычке не меняем.
И не пытаемся найти маршрут другой.
~
С челом поникшим дальше по этапу,
Бредём вздыхая, под ноги смотря…
И в Храм заходим «не снимая шляпу».
Не веря просим. Не благодаря.
~
Хотим чтоб Чудом жизнь переменилась,
А что то слово значит, невдомёк.
Не помним, что костра б не получилось,
Если погас бы яркий уголёк.
~
О чём ты думаешь сегодня, современник?
Ты собираешь свои силы для чего?
Не спорю, трудно в этом мире жить без денег…
Но актуальнее: «Зачем? И для кого?»

10.02.22г.


Рецензии