Окно
Как я открываю окно.
С разных ракурсов, с разных сторон,
Как будто в немом кино.
Окно с запыленным, грязным стеклом,
Окно с серыми рамами
Я открываю, справляясь с замком, -
Открывается панорама
На город, обласканный свежим дождём,
Окутанный солнца лучами.
Открывается в мир узкий проём,
Я смотрю сквозь него часами.
Сменяется день, сменяется год,
В окне то зима, то лето,
То Облаков речка, то звёзд небосвод,
То яркая птица средь веток.
Я смотрю на чудо, на волшебство.
Прекрасна моя смотровая.
Я вижу один-единственный сон
И снова окно закрываю.
10.02.2021
Свидетельство о публикации №122021000717