Игра с поэтом. Лермонтов. Стих третий

"Смело верь тому, что вечно.
Безначально, бесконечно,"
Длинный жизни станет путь,
Верь в хорошее и будь.

"Если сердце молодое
Встретит пылкое другое,"
Ты открой ему себя
Всей душою и любя.

"Все на свете редко стало;
Есть надежда-счастья мало;"
Их искать бывает сложно,
Но поверь-это возможно .

"Если счастьем дорожил ты,
То зачем его делил ты?"
Чтоб любимым быть в ответ,
У Бога попроси совет.

Сочинения, том 1. стр.135 М.Ю.Лермонтов
Изд-во "Правда", Москва, 1988г.


Рецензии