Утро в зимовье

Ранним утром на заимке хочется спать и спать, сладко укутавшись в одеяло и впитывать расслабленным телом тепло печи , пахнущее хвоей и деревом .
Ах как не хочется покидать уютное зимовьё, но всё же утренняя прогулка по лесу с ружьишком,  скрад зверя с подхода- это особое удовольствие, даже охотничье таинство я б сказал! и я с  улыбкой , что-то  всё же ворча необязательное себе под нос,  натягиваю  удобную одежду , проверяю снарягу , закидываю фляжку с водой и несколько сухарей с конфетками в лёгкий заплечный мешок... народ на заимке ещё спит, только сторож Саня уже с раннего утра неторопливо начинает хозяйственные дела по заимке.  Махнул мне рукой, чтоб громким разговором не будить гостей- как фарта пожелал, я с улыбкой козырнул ему по военному ' и не спеша направился в тайгу в сторону теряющихся в утренней дымке сопок....


Рецензии