Гротескный вид вас не смущает?
Гротескный вид вас не смущает?
Меня Шемякин так создал.
Торс вижу всех вас впечатляет,
Но с головой, он, подкачал.
Нет, не со зла, прошу увольте,
Я говорю, не в этом суть.
Своё я мнение, позвольте,
Здесь вам я выражу чуть-чуть.
Доволен я своей фигурой,
Неординарная она.
И с крепкой я мускулатурой,
А пальцы – струны у меня.
Я восседаю грациозно,
Всегда у всех я на виду.
Я выгляжу подчас серьезно,
Не зря я царь в своём роду.
Там на таблице, где-то сбоку,
Письмо в гравюре изложив,
Шемякин и Растрелли сноску,
Всю подписали, услужив.
Мой памятник отлили в бронзе,
Как дар я в город свой попал.
В такой вальяжной, царской позе,
Сам от себя не ожидал.
Собчак мне место подготовил,
Аллея Главная и я,
Он всё продуманно устроил,
Места родные вижу я.
Мой памятник рождался в «муках»,
Сейчас подробно расскажу.
В 80-х, тех истоках,
Шемякин выдал в интервью.
Идею подсказал Высоцкий,
Шемякин воссоздал макет,
Я получался невысокий,
Невзрачный и преклонных лет.
Лица мой скульптор не касался,
Ведь подлинник пред ними был,
Пропорциями увлекался
И тело мне он нарастил.
Я не обижен, наслаждаюсь,
Большой и статный я навек,
Признаюсь, я порой стесняюсь,
Что гладит пальцы человек.
Но есть примета, тут услышал,
Погладить пальцы у Петра,
То сразу будет что-то лучше,
Настанет добрая пора.
Свидетельство о публикации №122021007014