Заимка Берега Лены

Спокойный, размеренный быт заимки располагает к умиротворенному течению мыслей и созидательному проведению времени на ней. Порой ловишь себя на том что ты просто ходишь по базе, занимаешься какими то делами и при этом- безмятежно улыбаешься! Даже к вечеру, изрядно утомившись прогулками по окрестностям, нужным трудом, охотой или рыболовным задельем- всё равно люди находящиеся здесь, несмотря на приятную усталось- счастливо улыбаются!
Дивные места хранит для нас благодатная природа Сибири. Чем дольше и чаще проводишь время с ней- тем больше ощущаешь взаимность этих чувств и действий.
Порою кажется, что Тайга, в благодарность за твою любовь- благодарит и одаривает тебя....
Изумительной погодой, дикой красотой своих просторов, удачной рыбалкой и лёгкой охотой, вкуснейшей ягодой и ароматами леса, омывает с тебя ненужную шелуху суеты и боли своим чудодейственным воздухом! Даже самые 'городские' наши гости начинают ощущать эту атмосферу самобытности и открытой чистоты  тайги... Пишу эти строки и поневоле улыбаюсь сам погружаясь в воспоминания и ощущения таких встреч . Один из наших друзей приехав с западной России и погостив несколько дней уезжая- с трудом осознавал (в хорошем смысле) что так быстро пролетело время, потом признался что всё время ходил в эйфории и ошеломлении, после равнин и степей своих родных краёв, оказавшись у нас, он даже не понял как пролетели 3 дня и уже нужно возвращаться!
Но уезжаем мы оставив в себе навсегда эту частицу чистого как родник чувства родства и необъяснимого влечения, чтоб потом вернуться вновь...


Рецензии