Музыка моей души

      Музыка в жизни была с детства. Обучение в музыкальной школе начиналось вдалеке от Волгограда: родителями  отправлена к бабушке в Саратовскую область, на весь период обучения во 2 классе общеобразовательной средней школы. При поступлении, на прослушивании комиссией требовалось спеть песню "Во поле березонька стояла". Она была спета так, что поступление в музыкальную школу было успешным. В музыкальной школе проводилось обучение музыке, игре на фортепиано, а также хоровому пению: преподавателями выявлен хороший музыкальный слух, способности пения на два голоса. С этого периода началось пение в хоре I-первым и II-вторым голосом. Год учебы и жизни там был нелегким, но плодотворным. Многие эпизоды того года запомнились на всю жизнь.               
     Через год, по возвращению из Саратовской области продолжена учёба в музыкальной школе № 1 Центрального района г.Волгограда, с уроками сольфеджио преподавателя этого предмета Юлии Борисовны. А кроме уроков в музыкальной школе, обучение игры на фортепиано частными уроками у Натальи Тимофеевны Болдыревой. В период учебы в 8 классе общеобразовательной школы чуть было не осуществился переезд в другой город: поступать в музыкальное училище для обучения на хорового дирижёра- по приглашению молодой четы музыкантов- преподавателей. Неоднократное участие в школьных концертах: выступление с песнями советских поэтов- песенников и композиторов вместе с другими учащимися, а также игра на фортепиано перед публикой.
     Любимыми песнями периода отрочества и юности были песни непревзойденного Муслима Магомаева, а также песни в исполнении уникального итальянского певца Робертино Лоретти. Новые мелодии приходили постоянно: они рождались и звучали в душе. Но обучение в музыкальной школе было прервано, в связи с чем поступление в Музыкальное училище было невозможным. При этом, игра на фортепиано оставалась любимым увлечением на многие годы (вальсы Штрауса, произведения Бетховена, и многое др.).   


Рецензии