Последний раз в году...

Последний раз в году почистил снег,
И с туй стряхнул тяжёлые снежинки.
Ещё чуть-чуть, и в  дом я  свой зайду,
За дверью бросив холод без заминки.
Здесь - жарко, а на кухне - крепкий чай,
Заварен свежий, он теплом так манит.
Горит родной камин, и, будто на заказ,
Метель по окнам бодро  хулиганит...
Поспешно отдает декабрь холода,
Спешит зима, и время тоже в спешке.
Стирает нашу память, годы, имена,
Как диск, на зараженной кем-то флешке.
Все тяжелее утром "загружать" себя,
Идти вперёд, идя вперёд без остановки.
Делиться частью, что-то тоже брать,
И снова уходить, подальше от массовки.
Не знаю почему, неважно, не хочу,
Быть может, возраст, или просто скука,
Хандра, что точит изнутри всегда,
А может быть метель? А может - вьюга?
Да,  всё - возможно... Почему бы нет..
И мы стареем, и стареют наши мысли.
Скрывает мысли возраста туман,
А голова висит ведром на коромысле.
Пойти и вновь почистить свежий снег?
Есть Время, пусть, увы, не знаю сколько.
Пожить ещё чуток, однажды - умереть,
И что бы в смерти мне не было  горько.
Сказать другим и осознать, что было зря,
Рождение, взросление, старенье.
... Опять худые мысли на пороге января...
 А может быть то шепчет Проведенье?
Что, может быть, уже пора остановиться,
И громко, на весь мир, трубить "отбой".
И жить, быть может - ещё раз влюбиться,
Оставшись  кем с рожденья был, собой...
...Вернуться на мороз? Пожалуй не пойду,
Зачем идти, на Прошлое опять ступая.
Быть может, позже... Как метель пройдёт,
А может быть и вьюга... Тоже - злая...


Рецензии