Не тянет...

Мы не ведали и не ждали,
Жили просто,без мыслей чужих,
Неожиданно вдруг засверкали
Миражами "созвездья" Иных.
Ах, вы дали, заморские дали,
Красотою пленяя сердца,
Много роскоши нам показали,
Но куда-то ушла...чистота...
Затерялась в парчовых оборках,
Не найдёшь среди блеска витрин,
Что-то сладко гниёт в апельсиновых корках
И давно уж...не чищен кувшин...

Художник Toth Gabor.
Благодарю за иллюстрацию.


Рецензии