Что - то мне не пишется пока

Что – то мне не пишется пока…
Всё написала: о погоде, о природе…
К чему она, словесная река?
И искренность сегодня – не на моде.
Подруга позвонила мне с утра:
Мол, отчего задержка со стихами?
Тайм – аут вот решила взять, пора!
Есть вещи, что не выразить словами.
Порою лучше просто помолчать,
Подумать и тихонько помолиться…
Лежит на сердце времени печать…
И шестьдесят с хвостом – совсем не тридцать.
Не мегаполис – тихое село.
Оно к цейтноту не располагает.
Устала думать: повезло – не повезло,
Что жизнь моя могла бы быть другая.
А посему – не пишется пока.
Да плюсом – зуб болевший удалила.
Течёт так быстро времени река!
И повернуть её назад никто не в силах.
P.S.
Да, слава Богу, стало потеплей…
Наверное, весна наступит днями…
Не надо  только слишком жарких дней!
Умеренность приветствуется нами.
9.02.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии