Мы все спешим, торопимся

С утра спешим, торопимся.
А мудрая зима,
Вдоль, поперек, полотнищем,
Укутала дома.

Лохмотья, клочья рваные,
Пропахшие весной,
Разбитой в хлам, дырявою
Обрушились стеной.

Потупив взор, пингвинами
Прохожие снуют,
В такую рань покинули
Привычный им уют.

Ещё б лежать и нежиться
И кофе попивать
С хрустящей коркой свежею.
Опять нырнуть в кровать.

На остановке, съёжившись,
Поканепассажир
О будущем тревожится,
Забыл, куда спешил.

Автомобили смрадные
Буксуют во дворах,
Их завывание бранное
Пугает сонных птах.

Не упуская повода,
Стремясь унять весну,
Зима в пространство города
Внедряет тишину.

Зима спешит, торопится.


Рецензии
Очень верно и сильно!

Мэри Снегова 2   14.03.2022 11:30     Заявить о нарушении