Идет к весне, - но дни еще малы

Идет к весне,- но дни еще малы.
И уж никак они не веселы.
А ты, как заведенный, в полусне,
На тот же зов,- к весне,
                к весне,
                к весне!..

Какой-то луч поярче вдруг мелькнет,
И там, в груди, откликнется,- вот-вот!..
Весна собой заполнит все углы!..
Но снег лежит... И дни еще малы...


Рецензии