суббота

СУББОТА
============
Я в субботу,...
Под утро,...
Пусть,...точно не знаю,
И уже не смогу это знать,
Время,-
-то, что случилось, сё странное,...
Покаянья,-
...не стало уже,...
Мамы нет...
И теперь не понять,
Всё,-
-в пространство нечайно ушло,
Жизнь моя...
Ты приснилась...
Случайная,...
...
Не вернётся,
Упавший за стрелку событий,
...Закат...
Не бывать,
Поцелуев в колючую щёку,
Потому что ты,-
...траур блюдёшь,
По любви...
И небрит,
Неухожен и,...бородат
Небу, пламенем памяти,
Свят,
Разве ж что только,-
-не битый...
...
Две гвоздики,
Промозглый, и мёртвый,
Морозный,-
-и ветренный день,
Это март,
Боль тетрадок,-
-что в подчерк неровный измазаны,
Уходя,...уходи,
Звёзды синие в небе горят,
Как глаза,-
-это мама твоя...
Если день твой,-
-субботой заказан...
...
И, "испУтаны",
Словно в испуге,
Серебряных нитей,-
-позор в голове,
Не мальчишка уже,
Но ещё не старик...
И есть боль,
И пустая забота,
Ежедневная карма,
Измор,
Что внутри тебя, и вокруг, и вовне...
Потому что ты был,...
Потому что случилась,
Твоя...
Эта первая в жизни...
Суббота...
==============
ps...я как мама моя...родился в субботу...
это хороший день...
совсем не простой...


Рецензии