Игра с поэтом. Лермонтов. Второй стих

"Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,"
И очень я горжусь собой;
Мой стих написан утром ранним.

"Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой."
Меня поэзия дурманит,
С ней становлюсь я сам не свой!

"Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум не много совершит;"
Призывно рифмы меня манят,
Перо настойчиво бежит.

"В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит."
Сомненьями делюсь я с вами
Но верю, правда, победит.

"Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто"
В пучине волн твоих бездумных
Утонет истина и что?

О чем сегодня мои думы
Лишь знает Бог или никто!

Сочинения, том 1. стр.130 М.Ю.Лермонтов
Изд-во "Правда", Москва, 1988г.


Рецензии