***

Итак, решено. Приходиться снова шагать
Устав, запинаясь, вперёд - и до края.
Устала доказывать, спорить, кричать.
Зачем это всё? Ведь я не такая.

Пусть путь снова будет тернист и жесток,
Но буду верна теперь только себе я.
И снова карабкаться вверх, на восток.
И цель моя - снова добраться до рая.

И жизнь я построю, лишь так, как хочу.
Сама себе плечи, сама и опора.
Уже понадеявшись раз на слова,
Теперь не поверю легко я им снова.

И снова я странник, искатель, беглец,
Предательства бич мне кидают вдогонку.
Но правду мы знаем, кто всё же подлец,
Судьба повернет - и не выиграешь гонку.

И маятник знаешь, всё же не спит.
И будет тянуть твою черную душу.
За душу того, кто верно любил.
Кто клятву в итоге свою не нарушил.


Рецензии