***

Мы куда-то спешим вымеряя маршруты,
Отговорка одна: всё запутано, сложно,
Вглубь запрятаны чувства, натянуты путы,
Но увы, от себя убежать не возможно!

Зановесив лицо пеленой безразличья,
Маскируясь от взглядов завистливо-строгих,
Соблюдаем расхожие догмы приличья,
Быть собой – это так неудобно для многих.

Толчея разномасицей корчит  нам рожи,
Отсидимся, укрывшись за запертой дверцей…
Бесполезно: сбежать от себя не возможно,
Это истина больно впивается в сердце.


Рецензии