дело

«Я из дела ушел
из такого хорошего дела»
Покатились мелькая
дороги  в бездонную 
даль
Баргузин  врачевал
своим  холодом  бренное тело
И тоску безуспешно
пытался развеять 
Мистраль

А тоска наплывала
по схемам дурного романа
Тихий хоррор  стекал
с пожелтевших  старинных   
страниц
Все отчетливей слышался
топот  коней Чингисхана
И потоком пошли
фотографии  свежих
гробниц

Где то выли собаки
и ворон  кричал  непрестанно
И опричник на взвод
незаметно поставил
наган
И в усы усмехался 
сапожника сын окаянный
И пресытившись кровью
крестился  последний
Иван

Словно мыши в углах
затаенный страхи шуршали
Расходились кругами
по темной осенней воде
И тогда он
сказал
ты не вынесешь этой
печали
Уходи и запомни 
расскажешь
на Страшном 
Суде


Рецензии