Круг

Ночью вьюга расходилась - вправе;
Месяц в небе, искорки в глазах.
Мы поем. А может, Бога славим.
Всё поет. Вальс снежный. Чудеса...

Бессомненно: птицы тоже с нами!
Речкой льется песня из груди.
С сумерек к рассвету -кроме сна лишь-
Всё поет в костровой изгроди.

Скажешь: плачу? Может, вместе с песнью
Лебедь слезный устремится ввысь:
Под огня трещотку мысли взвесить
В круге милом посчастливилось.

Долгожданный голос ночи в свете
От костра и вновь живой груди!
Нам так ветер, возвратясь, ответил:

Пой со мною! И люби. И жди.


Рецензии