Не так

Как-то, милый, не так!
Как-то, милый, не очень!
Ветер – грустный босяк
Опустил к долу очи,
Гнётся к речке дугой,
Осторожно воркуя
В тишине, где покой
Ждёт его поцелуя.

Щёлкнул засов. И тишь
Вновь прижала калитку.
Я молчу, ты молчишь.
Вот уж пытка так пытка.
Кто придумал? Не ты?
Улыбнулся. Конечно!
А зачем? Всё мечты…
Им в груди стало тесно.


Рецензии