Викинги и бритты

   "Лики истории"

Суровость полярной природы,
и холод промозглый весь год.
Над северным морем фьорды,
звал викингов Один в поход.

Под парусом плыли драккары,
по морю штормящему шли.
Поморников тень и гагары
по небу их курсом вели.

Туманное грозное небо
без признаков света во тьме.
Легенды о викингах, небыль,-
походы в священном огне.

Трёхлистные травы, озёра,
суровые горы страны.
Все бритты – народ невесёлый
с волынкой к призыву войны.

Скрестились мечи, копья, луки
в жестоких сраженьях тех лет.
Пожары и пленников муки,
а в сагах – картины побед...

В холмах под землёю герои,
истлевшие в зелени гор.
Там всходят весенней порою
Цветные листы мандрагор.
                10 февраля 2022г.


Рецензии