Я сжимал в руках штурвал...
Ветер яростно трепал,
Жизнь в слепой стихии власти,
Я сжимал в руках штурвал.
Вёл корабль верным курсом
Несмотря на дикий шквал,
На исходе - сил ресурсы,
Ураган канаты рвал.
Вал за валом, грозный рокот,
Моря бешеный оскал,
Страх и ужас, рёв и грохот,-
Наш корабль погибал.
Где, не знал я, и откуда
Силу воли, духа взял,
Но...бывает в жизни чудо,
Увернулись мы от скал...
Бриз кровавые мозоли
Нежно, бережно ласкал,
Золотое солнце, море!
Я держал в руках штурвал...
Юрий Баранов, 10 февраля 2022г
Свидетельство о публикации №122021006340