Писать о летнем зное тяжко..

                Писать о летнем зное тяжко,
                озябши зимнею порой,
                как-будто лишняя бумажка,
                где ненаписанное мной:

                другой чудачества осудит,
                как неприятие от дней,
                весну давай,она рассудит,
                что от неё,а что о ней:

                мир без чудачеств невозможен,
                как бестелесный миг поры,
                когда понятен и несложен,
                и смысла нет искать горы:

                когда бессмысленное просто,
                сидишь на месте,как рыбак,
                и ловишь рыбу,день-то постный,
                наживлен на крючок червяк:

                порой нескромные запросы,
                напоминают рыбу бед,
                червя хватают без вопросов,
                и попадают на обед:

                так в безраздельности чудачеств,
                и мир вокруг,как шум весной,
                тепло и рыба и удача,
                и сам,как явствует,живой.

                Февраль 10.2022 г.




 
   


Рецензии