Письмо с фронта

Я тебе напишу небольшое письмо,
Ты прочтешь, после глядя в слепое окно,
Снова, снова увидишь не буквы-слова:
Все, что я написал, чем болит голова.

Как бросаюсь в атаку, устало хрипя,
Как в окопе сыром вспоминаю тебя,
Огонек от коптилки окопной моей
Освещает мне фото, и сердцу теплей.

Ты такое же фото возьмешь со стола…
Что ж, такая невзгода на всех нас легла.
Ты его поцелуешь и тихо вздохнешь
И, наверное, ночью уже не уснешь.


Рецензии