Снежные подарки
Разложила зима по веточкам:
Вот вам яблоки белоснежные,
Прохладительные конфеточки.
У зефира бока упругие
Силе ветра сопротивляются,
И покусаный снежной вьюгою,
Колобок на сосне качается.
И чего только ни придумает
Баловница-зима клокастая:
Вон уселись под елкой юною
Волки снежные,не зубастые.
Им такая судьба во благо ли?
Даже зайцы от них не прячутся!
Может,волки бы и поплакали,
Да из снежных душ плохо плачется.
Ты,зима,ещё та насмешница,
Но смотри же,как солнцу нравится
Выше лезть по небесной лестнице.
Значит,скоро весна-красавица!
Свидетельство о публикации №122021006221