Архаика

В своих стихах я архаичен,
Как будто с древности уста!
Во созерцаньях флегматичен,
И всё взираю на Христа!

Во веке сребряном я вижу,
Блистает перлом эталон!
В своих стихах душой предвижу,
Во ренессансе мой фасон!

В эпохе новой не практичен,
И однолеткам не понять!
Им текст духовный не статичен,
Но как мне боль в душе унять!

В своих стихах я лицезрею,
Уклады тонкости души!
Под красотой её немею,
И лишь одно молю -  пиши!

Во этой материальной эре,
До молодёжи не дойду!
Во недоступной стратосфере,
Для них поныне и живу!

Но что мне делать бедолаге,
И как мне Слово донести?!
Я умываю руки в влаге,
Своих смогу ли я найти!?

Я всё слагаю, что по кАнве...
Что вышиванку развожу!
Какой доступен буду пастве,
Когда во прошлом я живу!?

В страстях людских не изменилось,
Буквально в целом ничего!
Но за сто лет так изменилось,
Что через пять, не знаю никого...


Рецензии
Неси слово, Виталий! Это очень важно! СпасиБог, понравилось!

Фотиния Верная   02.03.2022 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.