День знаний

Вот и пришел День Знаний,
Праздник открытий чудных,
Вновь постигать Петям-Таням,
Опыт ошибок трудных.

Колям, и Олям, и Машам,
Вновь объяснят аккуратно,
Планета круглая, наша,
Не плоская, и не квадратная.

Миш, Ипполитов, Федотов,
Научат делить по-братски,
Пусть даже остался на роту,
Один сухпаек солдатский.

Ирин, Людмил, и Оксан,
Научат для пущих приличий,
Всегда проверять карман,
Чтоб муж без причин не химичил.

Васей, Надежд, и Ипатиев,
Обучат изящной словесности,
Чтоб тот, кто послан по матери,
Не заблудился на местности...

В общем, нам ждать недолго,
Спинозы, и Демокриты,
Ракетчики, и вирусологи,
Заполнят собою весь Твиттер.


Рецензии