Хоровод- веснянка

ОБРЯДОВАЯ

1. Серенькие гули
   По- весне летали.
   Крыльями порхали-
   Зиму отгоняли.

Припев: "Кыш" не скажешь гуленьке,
        Не прогонишь, милую.
        Мир несет с собой она,
        Веточку былинную.

2. Песни напевали-
   В праздник зазывали.
   Зазывали в поле-
   Русское раздолье.

Припев: "Кыш" не скажешь гуленьке,
        Не прогонишь, милую.
        Мир несет с собой она,
        Веточку былинную.

3. В том раздолье гули
   Хоровод водили.
   Хоровод водили,
   На стога садились.

Припев: "Кыш" не скажешь гуленьке,
        Не прогонишь, милую.
        Мир несет с собой она,
        Веточку былинную.

4. На стога садились,
   Крыльями сходились.
   Крыльями сходились,
   Танцы заводились.

Припев: "Кыш" не скажешь гуленьке,
        Не прогонишь, милую.
        Мир несет она с собой,
        Веточку былинную.

5. Хлопцы там сгрудились,
   Девы нарядились.
   Нарядились пышно
   В сарафаны вышиты.

Припев: "Кыш" не скажешь гуленьке,
        Не прогонишь, милую.
        Мир несет она с собой,
        Веточку былинную.

6. Вышиты руками,
   Теми голубями.
   Пели и плясали-
   Праздник баловАли.

Припев: "Кыш" не скажешь гуленьке,
        Не прогонишь, милую.
        Мир несет она с собой,
        Веточку былинную.


Рецензии