Игра с поэтом. Лермонтов

"Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;"
И грущу тихонечко о многом
И мечта к свершению летит...

"В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом..."
В праздник и опять же в будни
Рассвет наступит, да и день потом.

"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть."
И забочусь о своем здоровье
Чтобы быть с семьей еще, еще чуть-чуть...

"Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,"
И болезни не тянули б жилы;
Ждет меня чудесный жизни путь.

"Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея
Про любовь мне сладкий голос пел."
Мой жизни парус вдалеке белея,
Не сдаваясь по волнам летел!

Сочинения, том 1. стр.222 М.Ю.Лермонтов
Изд-во "Правда", Москва, 1988г.


Рецензии