Старик и море
Невод кинул, море вспенилось,
Рассказал он рыбке историю,
Что старуха совсем закобенилась.
Что не хочет уже быть дворянкой,
И корыто, и терем с колоннами,
Все твердит каждый день спозаранку,
Мол, хочу в монастырь под Коломной.
И в дорогу не надо котлетки,
Если волки съедят, лучше даже,
Ну а деда пристроить к соседке,
Ведь она и моложе, и глаже.
Пусть мол, рыбка деду поможет,
Дед согласен по бабке грустить...
А у рыбки ведь нету ножек,
Чтобы бабку сходить опросить.
Свидетельство о публикации №122021006078