Разорви круг

Жизнь движется всегда по кругу:
Весна – зима, рожденье – смерть.
Мы повторяем друг за другом
Всё тот же путь. Дано ль суметь

Не застояться, быть в движенье,
Учиться, думать и творить,
Искать источник вдохновенья,
Достойно жизнь свою прожить?

Идёт развитье по спирали,
Спираль – ведь это тоже круг,
Стремящийся в иные дали,
Разорванный движеньем вдруг.

В спирали нет однообразья,
Круг предсказуем, повторим,
И нет в нём места для фантазий,
Он обывателем любим.

Однообразье – дом, работа,
На звёзды некогда взглянуть,
И жить порою неохота…
Круг разорви, отправься в путь!
2018-2022 
               


Рецензии