Из легенды об Ангаре

Жила-была речка, холодная и чистая,
Сердце имела, как солнце лучистое.
Но увидела Енисея, прекрасного и могучего-
Влюбилась речка, как сорвалась с кручи.

Звали ту речку – Ангарою…
Убежала от отца она к жениху молодому.
Так говорится в легенде
О любви страстной.
А мы верим. Верим в сказку!


Рецензии