Играет реквием позора...

К Олимпиаде-2022 в Пекине

Играет "реквием позора",
Что прежде назывался гимн…
Аплодисменты бутафорам -
Коснулись всё-таки "глубин".

Порывом было, в ритм со звуком,
Как заиграет первый такт,
По "стойке" встать, и вскинуть руку,
Но ото слов в уме разлад…

И плюнув в сторону с досады,
Что испохабили своё -
Нутро взрывается: Вот гады!
Куда ни глянь, везде враньё…

И, что за гимн, когда по смыслу
В нём нерушимый пал Союз,
Что вёл к победе коммунизма,
Во свете крепких, братских уз?

…Играет "реквием позора" -
Под "белым", недогражданин,
Под рабской маской, с мутным взором,
Взирает на чинайский мир.

Что знает он о русской жизни -
Как может представлять он свет
Дающей жизнь ему Отчизны,
Когда её на карте нет?..

© Первослав 


Рецензии