Шафрановая схима

Век писчую уже сменил на комп,
но я сливал в ночи, сливал украдкой,
не в писчую сливал, сливал в тетрадку,
скопившийся в душе досады ком.

Но как ни строй из черных литер цепь,
как не старайся разорвать оковы,
при приближенье отступает цель,
а путь любой достаточно условен.

Спасенье в этом, видно, от потерь,
несбывшихся надежд, от тщет желаний...
Хоть говорят — стучи в любую дверь,
в паденье тоже есть очарованье.

Подарок затуманенных небес,
шафрановый оттенок нищей схимы.
Ужель в служенье превратится стресс
и для других в санньясе просто сгинем

От охватившей сердце пустоты,
сковавшей силы утомленной мышцы...
По чину эпитафия, цветы
и все по кругу, будто только вышли,

Так, ненадолго, не захлопнув дверь,
для тех кто следом, чтоб оставить доступ
придет... Вот точно, что придет Апрель,
а в нем Телец озвучит свою поступь.

На стыке с Маем заострит рога
и поразит не только сердце — душу.
Хор из Наббуко грянет под орган,
а мы сквозь слезы будем его слушать.

Под звуки Верди думать сквозь слезу,
ее глотая, валерьянку к ночи,
за что судьба на нас имеет зуб
в прилично иудейской оболочке...

         05.2011г.


Рецензии