Патриотическое

Мой Байкал! Возьму себе твои печали,
Словно тучу отведу беду,
Ну, а если птицы горе накричали,
Знай: на помощь я приду.

Заберу с собой твои невзгоды,
Отведу и молнию, и гром,
Сберегу тебя я через годы,
Чтобы счастлив был твой дом.

Я смогу: и без тепла перезимую,
Без тебя приду к любой беде.
Каждый тёмный день себе возьму я –
Светлый день отдам, Байкал, тебе!


Рецензии