Байкал

Серебристая вода
В золотых дорожках.
А вот байкальская волна
В солнечных серёжках.

Белых чаек громкий крик,
Мираж далёких гор,
На листве зелёной – блики,
Волн негромкий разговор.

Шаман-камень утонул
В прозрачной синеве…
Может, просто я уснула
И это снится мне?

Снятся эти берега,
Лодки у причала
И зелёная тайга
Без конца и без начала.

Нет, не сон всё это,
Это всё -  Байкал,
Край воды и света,
Где я  не раз бывала.


Рецензии